Este es un artículo que creo se
debe enviar a la familia, amigos y a toda persona conocida,
para que tomen en cuenta esta precaución muy importante para
la salud.
Los
expertos aseguran que el 50% de los tumores podrían evitarse con una dieta
adecuada. Prevenir siempre ha sido mejor que curar y en el caso de enfermedades
tan graves como el cáncer merece la pena llenar tu despensa con alimentos que
está demostrando tener propiedades anticancerosas.
1.
Aceite de oliva : La grasa mono insaturada protege del cáncer colon-rectal. Al
actuar sobre los ácidos biliares, el aceite de oliva disminuye el riesgo de
evolución de la mucosa digestiva a adenoma o Carcinoma, sin olvidar que mejora
la circulación y oxigenación de todos los tejidos al mantener flexibles las
arterias.
2. Agua : No es un alimento, pero no podemos
vivir sin ella. El agua mantiene vivas nuestras células, regula muchas
funciones y ayuda a la eliminación de toxinas por la orina y heces.
3. Ajo y cebolla : El ajo y la cebolla contienen alicina, un
compuesto rico en azufre que actúa como depurador del hígado, eliminando las
sustancias tóxicas que se acumulan en la sangre y tejidos. Además el ajo se une
a las toxinas, neutralizando sus efectos en las células.
4. Algas : Son depurativas, ricas en minerales y vitaminas y
contienen fibra. Las algas son una comida habitual en países como Japón, con
una baja incidencia de cáncer de mama. Algunos especialistas las recomiendan
para ayudar a eliminar los efectos secundarios del tratamiento con
quimioterapia y radioterapia por sus efectos reforzadores del sistema
inmunológico.
5. Arroz integral : En Japón el arroz es objeto de numerosas
investigaciones contra el cáncer. Al ser una semilla contiene inhibidores de la
proteasa, que parece que retrasan la aparición del cáncer. En el salvado de
arroz existen sustancias anticancerosas que parecen proteger del cáncer del
colon, mama y próstata.
6. Berenjena : Como otros vegetales de color violeta, contiene
sustancias anticancerosas que parecen proteger a las células de las mutaciones
que provoca el cáncer.
7. Cítricos : Es conocida su riqueza en vitamina C, son
antioxidantes y estimulantes de las células de defensa. Además no hay que
olvidar que contienen flavonoides, protectores de los capilares sanguíneos que
mantienen las membranas permeables y oxigenadas.
8. Coles : El brócoli, repollo, coliflor, berros y rábanos no
deben faltar en la mesa, son un cóctel antitumoral, refuerzan las defensas,
eliminan los radicales libres y protegen las células.
9. Fresas : Son interesantes por sus efectos depurativos. Ayudan a
limpiar el organismo de toxinas, contienen fibra, minerales y vitaminas.
10. Frutas del bosque : Las moras, arándanos y grosellas son ricas
en un pigmento morado llamado atocianina que tiene un gran efecto Antioxidante.
También son ricas en vitaminas A y C, minerales, pectina y ácidos vegetales. Se
están estudiando los efectos preventivos de estas frutas en el caso de la
leucemia.
11. Frutos secos : Las nueces, avellanas, almendras y pepas de
girasol son una fuente de vitaminas B y E, y minerales como e magnesio,
manganeso, selenio y zinc. Con una pequeña cantidades asegura un buen aporte de
antioxidantes.
12. Legumbres: Lentejas, garbanzos, guisantes y judías pueden ser
un elixir anticancerígeno. Las legumbres son muy ricas en fibras, así como
inhibidoras de proteasas que previenen contra los tumores de mama Y colon
principalmente.
13. Manzana : Contiene ácidos clorogénico y elágico que bloquean
la fibra también actúa favoreciendo la eliminación de tóxinas a través de Las
heces.
14. Melón : Rico en betacarotenos, antioxidantes y contiene muy
pocas calorías para mantener a raya los tumores relacionados con la obesidad.
15. Miel : Tiene propiedades antisépticas, por lo que es útil para
evitar las infecciones asociadas al descenso de la inmunidad que conlleva el
tratamientocon quimioterapia.
16. Pescado : Los ácidos grasos Omega 3, además de ser
beneficiosos para el corazón y las arterias, también se utilizan para mejorar
el estado de las personas con cáncer.
17. Pimientos : El color amarillo, rojo y verde de los pimientos
es la señal de su riqueza en betacarotenos junto a la vitamina C ambos son
antioxidantes y protectores de las mucosas. También contienen Capsaicina que
bloquea los compuestos pre cancerosos que aparecen en la carne y pescados
ahumados y curados.
18. Remolacha roja : El color morado de la remolacha roja esconde
un potente regenerador celular,las betaínas.
19. Setas chinas : Las setas tipo maitake, shiitake y reishi se
utilizan en la medicina tradicional China para reforzar el sistem inmune por la
presencia de unos compuestos llamados betaglutanos,que estimulan la fabricación
de interferón natural, un eficaz anticancerígeno.
20. Soya: Las mujeres orientales tienen menor riesgo de padecer
tumores de mama y ovario. Parece que la dieta rica en soya y sus derivados como
el tofú, tempeh, miso o seitan es responsable de su invulnerabilidad. La soya
contiene genisteína, inhibidores de las proteasas e isoflavonas, protectores
frente al cáncer de mama.
21. Te verde : Contiene polifenoles, que anulan los efectos de las
nitrosaminas y tiene protector contra las radiaciones ambientales.
22. Tomate : El tomate crudo es muy rico en licopeno, un caroteno
que le da el color rojo y que ha demostrado su papel protector frente al cáncer
de próstata. También contiene otras sustancias en la piel y en las pepitas que
tienen efectos anti cancerígenos.
23. Uva : Las uvas con piel y pepitas contienen antioxidantes como
el resveratol que bloquean los agentes cancerígenos y el crecimiento de los
tumores
24. Yogurt : Las bacterias beneficiosas que contiene el yogur
acidófilos, lactobacilos regeneran la flora intestinal y evitan la aparición de
productos tóxicos en la digestión. Muy útil para prevenir el cáncer de colon,
pero se recomienda para todo tipo de tumores.
25. Zanahoria : El color naranja se debe a su riqueza en
betacarotenos, conocido antioxidante. Es el vegetal protector de los fumadores
por su capacidad para regenerar las células del epitelio respiratorio.
1.
CERO recipientes de plástico en el horno microondas.
2.
CERO botellas plásticas de agua en el freezer.
3. CERO envoplast (vinilflex) en
el horno microondas
John
Hopkins recientemente envió esto en su boletín de noticias:
Esta
información está siendo circulada en Centro Médico del Ejército Walter Reed.
Los químicos Dioxin causan cáncer, especialmente cáncer del seno. Las Dioxinas
son altamente venenosas para las células de nuestros cuerpos.
NO
congele botellas plásticas con agua en ellas pues esto desbloquea las dioxinas
del plástico. Recientemente, el Dr. Edward Fujimoto, Gerente del Programa
Wellness del Hospital Castle, se presentó en un programa de TV para explicar
esta amenaza a la salud. Habló acerca de las Dioxinas y qué tan malas son para
nosotros. Dijo que NO debíamos calentar nuestra comida en el microondas
utilizando recipientes plásticos. Esto se aplica a las comidas que contienen
grasa.
Dijo
que la combinación de grasa, alta temperatura y plástico desbloquea las
dioxinas hacia nuestra comida y consecuentemente dentro de las células del
cuerpo. En su lugar, él recomienda usar:
* vidrio,
* Corning Ware o
* receptáculos de cerámica para
calentar la comida.
Se obtiene el mismo resultado
pero sin la Dioxina.
Entonces,
cosas tales como comidas listas, sopas y espaguetis instantáneos, etc.,
deberían ser retirados de su empaque y calentados en otro recipiente. El papel
no está mal, pero nunca se sabe de qué está hecho el papel. Es mejor usar
vidrio templado, Corning Ware, etc.
Nos
recordó que no hace mucho los restaurantes de comida rápida se cambiaron de los
receptáculos de espuma plástica a los de papel. El problema de las dioxinas es
una de las razones. También apuntó que el envoplast (vinilflex) es igualmente
peligroso cuando se coloca sobre las comidas que van a ser cocinadas en el
microondas. Al calentar la comida, el intenso calor causa que las dioxinas
venenosas se derritan del plástico y goteen en la comida. En su lugar, cubra la
comida con una servilleta de papel o con un papel encerado
http://curartenaturalment.blogspot.com.es/2013/02/remedios-anticancerigenos
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